味覚障害でもおいしく!抗がん剤副作用としての味覚障害のメカニズムを解明するためのクラウドファンディングです。
徳島大学医科栄養学科は日本で唯一、国立大学医学部の中にある栄養学科として、わたしたちは患者さんの声から課題を見出し、 基礎研究でその根拠を得て、その成果を患者さんにお返しする、という研究を行っています。
特に、患者さんの食事に大きな影響を与える味覚障害に対して取り組んでおり、 今回、抗がん剤の副作用による味覚障害のメカニズムを解明する研究を進めるための資金を募りたいとクラウドファンディングを始めることにしました。
提案者:堤 理恵(徳島大学大学院 医歯薬学研究部 代謝栄養学分野)  

ご支援をお願いします

https://otsucle.jp/project/mikaku.html

カテゴリー